Бывшего челябинского вице-губернатора начали судить за мошенничество

Свою вину обвиняемый не признает

Калининский районный суд приступил к рассмотрению уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего вице-губернатора Александра Уфимцева. Также по делу проходит экс-директор ЗАО «ДБМ» Дмитрий Мандрыгин, обвиняемый в мошенничестве. 

Сначала представители прокуратуры зачитали обвинительное заключение, подсудимые Уфимцев и Мандрыгин свою вину не признали. Допрос свидетелей запланирован на завтра, 25 июля. Всего в деле заявлено 20 свидетелей и 8 потерпевших, добавили в суде.       

Напомним, как писала ранее «Правда УРФО», причиной для возбуждения уголовного дела в отношении Уфимцева и Мандрыгина стали факты незаконного сбора с граждан средств на строительство жилого дома в Челябинске. Между фигурантами был заключен договор, согласно которому Уфимцев покровительствовал мошенничеству Мандрыгина.

Отметим, 10-этажный дом строился по заказу ООО «Водоканалремстрой», а компания «ДБМ» выступала генподрядчиком. Планировалось, что 77% квартир в доме доставалось генподрядчику, из них 16% – передавались в бюджет города. Затем ДБМ выкупила эти квартиры за 11 млн рублей. В результате 13 квартир оказались проданы дважды. За счет договоренности директору ЗАО «ДБМ» удалось похитить 35 млн рублей. Расследование дела завершилось 10 января этого года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни