Бюджет Югры недосчитался поступлений от нефтяных компаний

По итогам 1 полугодия 2013 года

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры рассмотрит исполнение бюджета округа за первое полугодие 2013 года. Парламентариям расскажут об отрицательной динамике. Заседание пройдет под руководством губернатора Натальи Комаровой.

До правительства округа будет донесено, что за отчетный период в бюджет региона поступило 60,2 млрд рублей. По сравнению с первым полугодием прошлого года доходы бюджета уменьшились почти на 21 млрд рублей, или на 25,8%, в результате снижения по налоговым доходам.

Согласно данным финансистов Югры, на сложившуюся картину негативно повлияла отрицательная динамика поступления налога на прибыль нефтяных компаний. Его сумма составила всего 17,4 млрд рублей, что на 57,9% меньше поступлений соответствующего периода прошлого года.

«Основными факторами снижения налога явились применение нефтяными компаниями ускоренной амортизации, изменение средней цены на нефть, уменьшение налогооблагаемой базы у ООО «ЛУКОЙЛ – ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ» и ОАО «Сургутнефтегаз», привлечение заемных средств в иностранной валюте в I полугодии текущего года ОАО НК «Роснефть» для финансирования сделки по приобретению 100% акций ТНК-ВР», – уверены финансисты. 

Как стало известно корреспонденту «Правды УРФО» из официальных материалов заседания, данный вопрос внесен департаментом финансов региона. С докладом выступит руководитель ведомства Вера Дюдина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни