Бюджет Югорска «не потянул» содержание электросетей

Из-за отсутствия финансирования сетевое хозяйство передали ЮРЭСКу

Администрация Югорска ХМАО-Югры передала все объекты электросетевого хозяйства в собственность региона. Муниципальные власти объясняют такое решение отсутствием в бюджете средств на их содержание. 

«Эти объекты требуют модернизации и значительных капитальных вложений. В основном имущество находится в эксплуатации более 30 лет, дальнейший износ сетей и сооружений может привести к увеличению числа аварий, ущерб от которых значительно превысит затраты на их предотвращение. В связи с отсутствием в бюджете Югорска средств на модернизацию этих объектов считаем целесообразной их передачу в государственную собственность ХМАО-Югры с возложением обязанностей по их содержанию и модернизации», – говорится в официальном ответе главы Югорска Раиса Салахова на запрос «Правды УРФО».

Издание, напомним, сообщало, что электросетевое хозяйство Югорска было включено в уставный капитал ОАО «ЮРЭСК» по результатам аукционов. Однако муниципальные чиновники утверждают, что у компании нет законных прав на комплекс, так как аукционы были признаны несостоявшимися. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни