Бюджет Нижнего Тагила сократили на 160 миллионов рублей

Аналогичные сокращения доходной части горбюджета уже были в 2013 году

Расходная часть бюджета Нижнего  Тагила будет сокращена, если город не найдет дополнительных доходов,  в связи с ожидаемым уменьшением отчислений  по налогу на землю в сумме более 160 миллионов рублей. Администрация муниципалитета в лице вице-мэра Нижнего Тагила по экономике и финансовой политике Евгении Черемных заявила об этом как о свершившемся факте. Крупнейшие корпорации добились через  Арбитражный суд сокращения кадастровой стоимости земельных участков, на которых замещены основные производственные мощности предприятий. Лимитирование бюджетных поступлений по данному виду налога началось еще в прошлом году после аналогичных исковых требований  нижнетагильских предприятий  «Евраза».

Евгения Черемных официально ознакомила депкорпус Нижнего Тагила со 160-миллионным секвестром.  Ранее кадастровая стоимость земельных участков, занимаемых  в Нижнем Тагиле головным предприятием машиностроительного сектора, оценивалась суммой в 12,5 млрд руб. В январе текущего года  Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил исковые претензии УВЗ о снижении этого показателя в 10 раз. В соответствии с  данным решением сократятся и  налоговые отчисления в местный бюджет.

По словам спикера гордумы Александра Маслова, случаи переоценки стоимости земельных участков не единичны. К сожалению, сегодня судятся все.

«Добиться  в судебном порядке снижения кадастровой стоимости  в прошлом году удалось НТМК и ВГОКу, что привело к сокращению доходов города в сумме 300 миллионов рублей», – уточнила для «Правды УРФО» замглавы администрации Нижнего Тагила Евгения Черемных.

Уточним, в проекте бюджета города на 2014 год плановые показатели сборов по земельному налогу прогнозировались суммой в 815 миллионов рублей. Теперь исполнение этих назначений проблематично, «величина  же показателя дефицита средств бюджета  достигла предельной отметки, что в  конечном итоге и может привести к оптимизации расходов», считают специалисты местного финуправления.

7 комментариев к “Бюджет Нижнего Тагила сократили на 160 миллионов рублей”

  1. К сожалению? Ни какого сожаления такая цена на землю долна быть на лазурном берегу!!! Все правильно молодцы так держать, хватит сидеть на шее у народа, пора учится брать деньги из других мест, например из зарплат местных чиновников и депутатов. Например Шварценеггер на свем посту работал без заработной платы. А наши руководители и слуги закона не хотят последовать этому примеру? 

     

    1. Путин с барского плеча компенсирует все потери города за  счет рядовых тагильчан:увеличение налогов, сборов,  цен на все, что только  можно. Ничего другого власть не знает.

      1. Вы, батенька, часом не большевик? Али просто сочувствующий неизвестно кому?

  2. в заголовке пенку дали! Бюджет еще не сократили, и, вероятнее всего, изменения произойдут позже, так как новые налоговые исчисления адресату пойдут позже — осенью. Но прецедент создан. Носова «кинули» даже господа увзэки. А евразы — те вообще пьявки. Сосать город начали еще при прежней мэрше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни