Бурматов пойдет по министерствам в поисках миллионов на пиар

Депутат Госдумы проверит федеральных чиновников

Ранее челябинский парламентарий заявил о заключенных Минобром РФ 49 контрактах на оказание информационных услуг по созданию положительного имиджа министерства. Подрядчиками выступили 3 крупных федеральных консалтинговых компании. Назвать их депутат отказался. По его словам, конкурсную документацию по нескольким лотам Минобра на общую сумму в 50 миллионов рублей проверила Федеральная антимонопольная служба и выдала предписание об устранении нарушений.

«Заказчиком в конкурсах выступало федеральное Министерство образования. Я считаю, что какая-то часть средств могла вернуться людям, которые организовывали эти конкурсы. Значительная часть их проводилась в одно лицо, то есть с одним участником, который признавался победителем либо за начальную цену, либо незначительно уступив. Три консалтинговые конторы в итоге поделили 400 миллионов почти поровну», – рассказал «Правде УРФО» депутат Владимир Бурматов.

Он потребовал проверки деятельности Минобра Счетной палатой РФ. По словам депутата, данные о проведении конкурсов сейчас также рассматривает прокуратура.

«По моим предположениям, деньги расходовались с фантазией. Вопрос в том, как это сейчас доказать. Приведу один пример. На одной из пресс-конференций ко мне подошел журналист и рассказал, что свой материал он обнаружил в отчете по контакту Минобра, но ему за него не платили», – сказал Владимир Бурматов.

На проверку данных конкурсов Минобра у парламентария ушло около месяца. По его словам, выявлен также ряд закупок, которые могут заинтересовать антимонопольные и правоохранительные органы.

«Я могу анонсировать появление подобных закупок и по ряду других ведомств. По понятным причинам сейчас не могу их назвать», – заключил депутат.

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды

заголовок

Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх