Богомолов установит жесткий контроль над расходами

И сохранит своевременное финансирование социально-значимых расходов

Глава Зауралья Олег Богомолов потребовал у всех распорядителей областного бюджета жестко контролировать расходы – перейти в режим экономии и не наращивать кредиторскую задолженность. При этом должно быть сохранено финансирование первоочередных обязательств.

Соответствующие поручения были даны в ходе заседания правительства – после доклада замгубернатора, начальника финансового управления Елены Перминовой.

Перминова зачитала об изменениях финансовой помощи областному бюджету и коснулась вопроса перераспределения бюджетных отчислений. Так, доходы бюджета ожидаются в сумме 30,6 млрд рублей, расходы – почти 35 млрд рублей.

В первую очередь Богомолов потребовал обеспечить своевременное финансирование социально-значимых расходов: зарплат, платежей на неработающее население, оплаты коммунальных услуг и налогов, а также социальных выплат.

Кроме того, глава Зауралья поручил руководителям областных учреждений пересмотреть ценовую политику на продукты. Он потребовал к 15 марта предоставить отчет по закупкам основных видов товаров с обоснованием цен и указанием поставщиков. После анализа расходов будет сделан вывод о возможности экономии.

Богомолов уделил особое внимание вопросу о привлечении средств самообложения граждан в местные бюджеты – когда на каждый рубль добровольного перечисления из бюджета «дается» еще рубль. Как было отмечено в ходе заседания, разъяснительная работа с населением идет низкими темпами, в некоторых муниципалитетах удается собрать крайне мало средств.

Также губернатор отметил недопустимость «зависания» средств на счетах федерального казначейства. Богомолов заявил о неприемлемости того, что деньги лежат и не работают.

«В наших условиях движение средств областного бюджета должно быть оперативным. Поэтому мы не можем себе позволить «зависания» денег, которых так остро не хватает у отдельных учреждений», – сказал глава Зауралья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни