Безработица в Югре достигла исторического показателя

Минимального за последние 20 лет

В ХМАО-Югре обсудили ситуацию на рынке труда в автономном округе и долги предприятий региона перед своими работниками. В целом итоги 2013 года оставили представителей власти довольными.

На эти темы губернатор Наталья Комарова говорила с коллегами на первом в 2014 году заседании комиссии по вопросам социально-экономического развития и мониторингу достижения целевых показателей.

По словам главы региона, уровень безработицы снижался на протяжении всего 2013 года и достиг минимальных показателей за последние 20 лет. Благодаря активной политике в этой области в Югре удалось создать около 28 тыс. рабочих мест, причем преимущественно за счет малого бизнеса. В среднем в 2013 году численность безработных составила 4,498 тыс. человек.

Стимулирование рынка труда потребовало вложения более 1,4 млрд рублей, из которых освоено было 95,5% средств. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора, в 2013 году основным инструментом достижения поставленных целей стала окружная целевая программа.

Отдельно Комарова остановилась на долгах югорских предприятий по зарплате. За отчетный период общая сумма просроченной задолженности сократилась более чем на 35 млн рублей и составила порядка 11,3 млн. В числе должников остаются ООО «Запсибэлектросетьстрой», ЗАО «СибЭКОтех» и «Нефтеюганское охотничье-промысловое хозяйство».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни