Безопасность ямальского транспорта обеспечит ОМОН

Антитеррористическая защищенность будет усилена

В Салехарде заместитель губернатора ЯНАО Алексей Булаев провел заседание окружной антитеррористической комиссии, на котором поднимались вопросы безопасности учебных заведений и транспортной инфраструктуры.

Булаев напомнил участникам заседания о трагедии в Москве и сообщил, что охрана учебных заведений находится у антитеррористической комиссии на особом контроле. По словам заместителя губернатора, абсолютное большинство школьных учреждений обеспечено тревожной сигнализацией и кнопками вызова полиции.

Ряд дополнительных мер по усилению антитеррористической защищенности принят и на объектах транспорта. Разработаны планы безопасности, воздушные суда и поезда подверглись категорированию и оценке уязвимости.

Кроме того, Алексей Булаев потребовал от органов правопорядка исключить формальный подход при проверке вещей пассажиров в аэропорту.

Для обеспечения безопасности транспортной инфраструктуры в 2014 году будут задействованы силы ОМОНа. Власти планируют проводить совместную работу в этом направлении с территориальными подразделениями полиции на транспорте, УФМС и УФСКН.

Стоит также отметить, что в рамках заседания был утвержден список мероприятий по реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма на территории Ямала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни