«Банк 24.ру» ликвидируют за 2 месяца

Кредитная организация обещает расплатиться со всеми клиентами

ОАО «Банк 24.ру» прокомментировало отзыв своей лицензии, а также пообещало клиентам – и физическим, и юридическим лицам – вернуть все деньги в полном объеме.

«Это наказание за грехи прошлого. Мы признаем свои ошибки и вину. Нам очень жаль, что не смогли доказать регулятору глубину и скорость своего исправления. Мы очень старались и многое исправили с начала этого года, а особенно в последние месяцы. Тем не менее регулятор принял решение отозвать лицензию», – прокомментировали в пресс-службе кредитно-финансового учреждения.

«Наш опыт – урок другим банкам, недостаточно серьезно относящимся к вопросам соблюдения правил регулятора и закрывающим глаза на сомнительные операции и неправильных клиентов», – также отметили в банке.

В учреждении заверили, что, несмотря на отзыв лицензии, все обязательства перед клиентами будут выполнены.

«Сегодня утром наши активы почти на миллиард превышают наши обязательства, и они ликвидны, поэтому никто из клиентов не пострадает, денег хватит на всех», – сказали в пресс-службе.

В учреждении отметили, что процедура ликвидации должна пройти быстро – она займет около 2 месяцев.

«Нам очень обидно, что вы пострадали. Ваши деньги заморожены на какое-то время, но обязательно вернутся к вам во время процедуры ликвидации. Ликвидатор сообщит о сроках более подробно», – добавили в банке.

В настоящее время банком создана страничка на Facebook, где учреждение планирует рассказывать о происходящем, а также сообщить, как быстрее получить деньги.

«Сегодня мы больше не можем оказывать банковский сервис. Мы лишились вас, а вы лишились вашего банка. Пожалуйста, простите нас. Мы больше 10 лет вкладывали силы и душу в лучший сервис для предпринимателей – круглосуточный, технологичный и человечный. Мы многого достигли, но сегодня все закончилось», – резюмировали в банке.

Напомним, как ранее писала «Правда УРФО», сегодня Центробанк РФ отозвал лицензию у «Банка 24.ру» из-за нарушений учреждением требований законодательства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх