«Автомобилист» разгромил «Адмирал»

И одержал вторую победу подряд

Сегодня «Автомобилист» провел второй матч домашней серии в рамках чемпионата КХЛ. Соперником уральцев был владивостокский «Адмирал», конкурент по борьбе за место в плей-офф Кубка Гагарина. 

Хозяева сразу же обозначили свои притязания на победу в матче. После стартового свистка игроки «Авто» захватили инициативу, атаки шли одна за другой, и логичным завершением стартового натиска явился гол защитника екатеринбуржцев Сами Леписте, в упор поразившего ближний угол при игре в большинстве. Правда, «моряки» быстро восстановили равенство. Шведский нападающий «Адмирала» Никлас Бергфорс нанес точный бросок из сутолоки перед воротами хозяев. Но это был лишь эпизод. До конца первого периода уральцы еще дважды забивали шайбы в ворота «Адмирала». На 16-й минуте отличился Якуб Петружалек, а через две минуты защитник Андрей Антонов добил шайбу с «пятачка».

Второй период прошел под знаком многочисленных удалений, особенно в составе «Автомобилиста». Это мешало хозяевам развить успех. Но все же в середине второй двадцатиминутки Александр Бумагин отправил четвертую шайбу в ворота голкипера «Адмирала» Ильи Проскурякова. В заключительной трети матча тенденции продолжились. Хозяева по-прежнему много фолили, но при этом не позволяли дальневосточникам создать опасность в своей зоне. Более того, на 49-й минуте в меньшинстве отличился защитник «Автомобилиста» Дмитрий Мегалинский. Он забросил красивую шайбу, после передачи Жильбера Брюле обыграв на замахе сразу двоих игроков гостей. Этот гол стал последним в яркой игре. 5:1 – крупная победа «Автомобилиста». 

«Хороший матч. Одержали вторую победу подряд. Это вселяет определенный оптимизм. Но есть и минусы. Очень много удалений, причем невынужденных. В дальнейшем за это могут наказать», прокомментировал игру по просьбе «Правды УРФО» Анатолий Емелин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни