«Автомобилист» потерпел поражение от «Локомотива»

Решающим стал второй период

Матч начался в среднем темпе. Первый опасный момент создали хозяева. На 4-й минуте атаковал Жильбер Брюле. Ярославцы ответили кистевым броском Егора Яковлева. Шайба пролетела рядом с верхним углом ворот Якуба Коваржа. В целом первый период прошел в обоюдных атаках, но ни одному из соперников не удалось отличиться.

Кульминацией матча стала вторая двадцатиминутка. Игроки «Локо» захватили инициативу и стали наращивать давление на оборону хозяев. Это вскоре дало результат. На 24-й минуте после отличной передачи Сергея Плотникова «девятку» ворот Коваржа поразил Иржи Новотны. А через 4 минуты гости поймали «Автомобилист» на грубой ошибке при смене состава и организовали выход «три в одного». На бросок вывели шведа Мартина Тернберга, и счет стал 0:2. К чести уральцев, уже через 11 секунд они отыграли одну шайбу. Мощным броском Алексей Симаков заставил капитулировать вратаря «Локомотива» Кертиса Сэнфорда. Но хода матча этот гол не изменил. На последней минуте второго периода ярославцы вновь удачно контратаковали, и в сутолоке на пятачке ворот Коваржа быстрее всех сориентировался нападающий «Локо» Джефф Плэтт. Гол был засчитан только после длительного видеопросмотра, так как игроки «Авто» настаивали, что ворота в момент броска были сдвинуты. Арбитр решил иначе.

В третьем периоде скорости и силовая борьба возросли. «Железнодорожники» решили построить игру от обороны, нацелившись сохранить достигнутое. А атакам хозяев не хватало точности. Лишь за минуту с небольшим до сирены «Автомобилист», получив большинство и заменив Коваржа шестым полевым игроком, организовал яростный штурм в формате «шестеро против четверых». И он принес успех. Тобиас Виклунд сократил разрыв в счете. На большее «Автомобилисту» не хватило времени. 2:3  очередное поражение от сложного оппонента.

На послематчевой пресс-конференции наставник «Автомобилиста» Анатолий Емелин в качестве основной причины поражения назвал индивидуальные ошибки. Впрочем, персонально назвать виновников отказался.

«Поздравляю ярославцев с победой. С такими ошибками, которые совершают отдельные наши игроки, матча не выиграть», – лаконично резюмировал главный тренер «Авто».

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды

заголовок

Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх