«Автомобилист» не ждет конкуренции от УВЗ

Руководство екатеринбургского клуба в ближайшее время не ждет «Спутник» в КХЛ

Руководство ХК «Автомобилист» в ближайшем будущем не ждет конкуренции от нижнетагильского клуба «Спутник», поддерживаемого ОАО НПК «Уралвагонзавод». 

Как рассказал «Правде УРФО» президент екатеринбургского клуба Алексей Бобров, опасений, связанных с потерей спонсоров в пользу «Спутника», нет.

«КХЛ постоянно ужесточает требования приема в лигу. Необходимо создать всю инфраструктуру. Если у нас кое-как получается им соответствовать, то «Спутнику» вряд ли удастся в ближайшее время попасть в КХЛ. Если только на них не свалится несколько миллиардов рублей», – считает Алексей Бобров.

Как ранее писала «Правда УРФО», в конце 2013 года заместитель генерального директора УВЗ возглавил попечительский совет спортивного клуба «Спутник». Клуб также получил генерального менеджера. По словам экспертов, все эти действия означают, что УВЗ готовит хоккейный клуб к играм в профессиональной лиге. Если планы госкомпании найдут реализацию, то Свердловская область по примеру Южного Урала получит в КХЛ двух представителей. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни