Ассоциацию нефтесервисных компаний Югры возглавил гендиректор Правдинской ГРЭС

Как сообщили «Правде УРФО» [1] в пресс-службе регионального правительства, необходимость в такой организации вызвана тем, что нефтегазосервисные компании часто сталкиваются в своей работе с рядом проблем. Наиболее частые – это невыплаты по проведенным работам со стороны добывающих компаний.

Объединение компаний позволит решать подобные вопросы не в частном порядке, а более глобально.

«Основная цель Ассоциации нефтегазосервисных компаний – объединение производственных и технологических возможностей для упрочения их позиций на рынке нефтегазосервисных услуг через расширение спектра и качества работ, объединение материальных и интеллектуальных ресурсов членов Ассоциации, обеспечение социальной стабильности работников сферы», – пояснила президент Торгово-Промышленной палаты Югры Альфия Павкина.  

В состав учредителей Ассоциации вошли 3 нефтегазосервисные компании, а также Торгово-Промышленная палата Югры и ООО «Русский промышленный холдинг». По общему решению членов собрания, возглавит Ассоциацию генеральный директор ООО «Правдинская ГРЭС» Юрий Алексеев.

Как уже сообщала «Правда УРФО», [2] сформированное объединение нефтесервисных компаний также намерено потребовать увеличения стоимости своих услуг на 25%.