Арестованный в Зауралье ожогинский стрелок отказался от дачи показаний

Подозреваемый в убийстве пытался совершить суицид

В Курганской области продолжается расследование уголовного дела в отношении жителя Зауралья, которого подозревают в убийстве главы Ожогинского сельсовета.

Как сообщил корреспонденту «Правды УРФО» руководитель Каргапольского межрайонного следственного отдела Ришат Гениятов, злоумышленник заключен под стражу, однако решил не давать показаний, воспользовавшись 51 статьей Конституции РФ. Так, отказавшись свидетельствовать против себя самого, мужчина не раскрыл своих мотивов, поэтому следствие устанавливает их другими способами.

Днем 4 июля 2013 года мужчина в нетрезвом состоянии пришел во время заседания местной думы к главе сельсовета Алефтине Вербицкой и несколько раз выстрелил в нее из обреза. Затем подозреваемый избил пострадавшую, нанеся множественные ножевые ранения. От полученных травм глава сельсовета умерла, находясь в больнице. После случившегося мужчина пытался совершить суицид, но был задержан полицией, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе СКР по Курганской области. По информации пресс-секретаря регионального УМВД Татьяны Гейль, подозреваемый являлся сожителем Алефтины Вербицкой.

Напомним, по словам представителей местной администрации, муниципалитет находится без главы и его заместителя, фактически без власти. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни