Арбитраж Югры заработал для бюджета РФ 100 миллионов рублей

И взыскал в пользу заявителей 9,3 миллиарда рублей

В арбитражном суде ХМАО-Югры подвели итоги работы за 2013 год. Несмотря на большую нагрузку и высокий темп работы, суд продемонстрировал хорошие показатели.

Такую оценку работе югорского арбитража дал главный федеральный инспектор по региону аппарата полпреда президента РФ в УрФО Дмитрий Кузьменко. Председатель суда Геннадий Стоякин рассказал о том, что в 2013 году выросло количество поступающих в суд заявлений, а значит, и рассмотренных споров.

За счет выплат пошлины за рассмотрение дел в бюджет РФ благодаря деятельности арбитражного суда ХМАО-Югры поступило более 100 млн рублей.

В 2013 году заявленные имущественные требования составили 22,1 млрд рублей, из них взыскано в пользу истцов 9,3 млрд. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе арбитража, в последние 3 года особенно заметен рост количества дел о возмещении вреда, причиненного окружающей среде. Если в 2011 году суд рассмотрел 18 дел на общую сумму более 130,8 млн рублей, то в 2013 году арбитраж вынес решения о взыскании более 958 млн рублей по 184 делам.

В 2014 году арбитражный суд Югры планирует улучшать качество работы, доступность и открытость судопроизводства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни