«АЭС Инвест» возобновил работу энергообъектов на Южном Урале

В зоне своей ответственности

Энергетики ОАО «АЭС Инвест» завершают восстановление высоковольтных линий и трансформаторных подстанций после ледяного дождя, прошедшего в Челябинской области в выходные.

Возобновлена работа более 50 трансформаторных подстанций и 6 высоковольтных линий 6-10 кВ. Электроэнергией обеспечено более 8 тыс. человек в Пласте, Еманжелинске, Чебаркуле и Миассе.

Как сообщили «Правде УРФО» в ОАО «АЭС Инвест», из-за стихийного бедствия вышли из строя 60 ТП и более 10 ВЛ, без света осталось свыше 10 тыс. южноуральцев.

«При непосредственном участии руководства ООО «АЭС Инвест» и руководителей Миасских, Центральных и Троицких РЭС в соответствии с решениями регионального штаба по обеспечению энергобезопасности Челябинской области энергетики ООО «АЭС Инвест» немедленно приступили к ликвидации технологических нарушений в работе электросетевых объектов. Для устранения повреждений в короткие сроки потребовалось привлечь дополнительно 21 единицу спецтехники, а также более 56 человек персонала», – рассказывают в сетевой компании.

Энергетики отмечают, что при ликвидации аварий помощь им оказали муниципалитеты, предоставив технику и специалистов.

«В большинстве случаев причиной аварии стало падение веток и целых деревьев на линии электропередачи. Поэтому считаем, что было бы целесообразно на этапе подготовки к зиме привлекать к очистке линий электропередачи спасателей и муниципальные службы», – предлагают в «АЭС Инвест».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни