Адресная программа по ремонту жилья в ЯНАО не реализуется на 90%

Чиновники выясняют причины срывов

Заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Алексей Ситников обсудил с коллегами ситуацию по организации и проведению капитальных ремонтов многоквартирных жилых домов.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе правительства региона, в 90% домов, в которых запланированы капитальные ремонты, непосредственные работы еще не начались. Однако конкурсы на проведение ремонтов уже проведены на 72 объектах из 92-х.

Ответственные за ситуацию ссылаются на подрядчиков, которые воздерживаются от участия в конкурсах из-за жесткого отбора. Например, в Шурышкарском районе конкурс признан недействительным из-за отсутствия компаний, готовых взяться за работы. На совещании отметили, что неосвоенные средства будут возвращены в бюджет региона, при этом деньги сохранят целевое назначение.

«Суммы, которые вернутся, будут перераспределены между теми муниципалитетами, которые в состоянии эффективно организовать работы по капитальному ремонту», – сообщил замгубернатора.

Кроме того, участники заседания отметили, что в некоторых муниципалитетах не определены контролирующие ведомства, без которых невозможно получить субсидии. Некоторые подрядчики предоставляют недостоверные сведения.

Без проблем организуют ремонты только в Муравленко, Ноябрьске и Новом Уренгое. Соблюдают графики также в Салехарде и Надымском районе.

Адресная программа была утверждена в июне. До конца 2013 года в ЯНАО планируется провести ремонт 92 многоквартирных домов, в которых живет порядка 8 тыс. человек. На это потратят полмиллиарда рублей, в частности 27,5 млн рублей вложат собственники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни