Администрация Петухово подарила сиротам аварийный дом

Начата доследственная проверка

Трехэтажный детский дом на улице Строительной представляет сейчас здание, находиться в котором опасно для здоровья и жизни. В комнатах холодно, текут батареи, не работают канализация и вентиляция, по стенам идут трещины. В условиях приближающейся зимы это создает прямую угрозу для жизни воспитанников детского учреждения. При этом здание было построено в рамках федеральной целевой программы «Дети-сироты» под патронажем президента. Тем не менее при попустительстве районной администрации нерадивый застройщик возвел, а затем продал для нужд детей «карточный домик», стены которого могут сложиться в любую минуту.

Следственные органы в данный момент проводят проверку. Следственное управление СКР по Курганской области сообщает, что в рамках ее будут установлены законность строительства детского дома, обстоятельства его приобретения для нужд детей, техническое состояние объекта, причины столь скорого прихода его в негодность и степень опасности нахождения в нем людей. Должностным лицам районной администрации грозит возбуждение уголовного дела по статье «Халатность».

Примечательно, в отношении застройщика, возводившего опасный объект, органы внутренних дел уже завели и в данный момент расследуют уголовное дело по факту мошеннических действий по строительству аналогичного аварийного детского дома, стоящего буквально по соседству.

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды

заголовок

Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх