Администрация Куйвашева доверит миллиарды рублей мэрии Екатеринбурга

Городу дали возможность контролировать программу «Столица»

Администрация свердловского губернатора не нашла ничего подозрительного в том, что средства по программе «Столица» расходуются на благоустройство территорий домов, возводимых «дружественными» мэрии Екатеринбурга застройщиками. По словам вице-губернатора области Якова Силина, региональная власть полностью доверяет городским чиновникам.

«Моя задача привлечь инвестиции на благоустройство города, а мэрия уже самостоятельно распоряжается, на какие объекты их потратить. В городе тысячи дворов, которые необходимо облагородить, и, на мой взгляд, с нашей стороны было бы неправильно вмешиваться, мы доверяем горадминистрации», – рассказал «Правде УРФО» Яков Силин.

Напомним, в список мероприятий программы «Столица» попало строительство дорог в предельной близости от возводимого «промэрскими» застройщиками жилья. В частности, бюджетные средства выделены на строительство и реконструкцию улиц, где уже ведут или собираются начать работы такие компании, как «Атомстройкомплекс», МУП «Управление капитального строительства г. Екатеринбурга», «ЛСР. Недвижимость – Урал», «Метеорит», «Форум Групп», «Тихий берег» и др. Характерно, что в проект попали отнюдь не центральные проспекты, а узкие и малоизвестные улицы, наподобие ул. Айвазовского, по которой даже не ходит общественный транспорт, или ул. Академика Вонсовского. Согласно программе, на реконструкцию первой будет выделено 100 млн рублей, вторая дорога обойдется бюджету в 250 млн рублей.

Вице-губернатор Свердловской области Яков Силин, министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов и директор «Свердловскмостстроя» Юрий Ковалев на набережной рабочей молодежи

«Столица», уже ставшая визитной карточкой кандидата на пост главы Екатеринбурга Якова Силина, предусматривает комплексное обновление дорожной сети в Екатеринбурге и прочее. В рамках программы планируется построить и реконструировать несколько десятков дорог и транспортных развязок, включая обустройство велосипедных дорожек и организацию освещения на улицах. На эти цели будет выделено 20 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни