Ямалу грозит режим ЧС

Если ситуация продолжит ухудшаться

В Салехарде состоялось экстренное заседание оперативного штаба по руководству мероприятиями по тушению лесных пожаров на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, которое провел директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО Игорь Булаев. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главы региона, главной темой заседания стала обстановка с природными пожарами и принимаемые меры.

На Ямале зарегистрировано 37 действующих природных пожаров на площади 3,3 тысячи га, в том числе – 35 лесных пожаров на территории государственного лесного фонда. Как сообщил начальник ГКУ «Ямалспас» Николай Потемкин, в настоящее время задействованы все резервные возможности для проведения работ по ликвидации пожаров: «К борьбе со стихией привлечены 374 профессионала, в том числе воздушная группировка Ямалспаса в количестве 325 человек, из них 46 человек – сотрудники Противопожарной службы ЯНАО».

Кроме того, в борьбе с огнем задействованы 25 человек, 14 вертолетов авиакомпании «Ямал» и наземная техника. Дополнительно привлечены 15 пожарных десантников Тюменского авиаотряда.

На основании анализа погодных условий, сложившихся обстоятельств, возможностей сил и средств пожарных и аварийно-спасательных формирований Ямала, члены штаба вынесли решение о проведении заседания КЧС и ОПБ ЯНАО. На заседание планируют позвать высших должностных лиц правительства ЯНАО, главного Федерального инспектора по ЯНАО и глав муниципалитетов автономного округа в режиме видеоконференции, главным вопросом которой станет целесообразность введения режима ЧС на территории автономного округа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни