Ямальскому ЖКХ выплатили шестимиллионный долг по зарплате

Через прокуратуру

В прокуратуру Надыма обратились работники, которым ООО «НадымЖилКомсервис» не выплатило заработную плату. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа, благодаря вмешательству городской прокуратуры работникам предприятия выплачена заработная плата в размере почти шести миллионов рублей.

Проверкой установлено, что в нарушение Конституции РФ, Трудового кодекса РФ ООО «НЖКс» частично не выплатило 148 работникам заработную плату в размере 5,8 миллиона рублей за март и апрель 2012 года.

По фактам выявленных нарушений закона заместителем городского прокурора  в адрес исполнительного директора организации Виталия Белкина было внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечен заместитель директора по экономике и финансам.

Кроме того, в отношении юридического лица и исполнительного директора общества были возбуждены административные дела по факту «нарушения законодательства о труде».

По результатам рассмотрения постановлений городского прокурора начальником Салехардского отдела Государственной инспекции труда в ЯНАО ООО «НадымЖилКомсервис» и должностному лицу назначены штрафы на общую сумму 32 тысячи рублей.

В результате принятых городской прокуратурой мер ООО «НЖКс» погасило задолженность по заработной плате в полном объеме. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни