Прокуратура уволила гендиректора нефтесервисной компании за 60-миллионный долг

На 1 год

Прокуратура Нижневартовска добилась дисквалификации директора ЗАО «Нефтемонтажспецстрой». Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, директор указанной организации не платил зарплату работниками с ноября 2011 года. Сумма задолженности составила 64 миллионов рублей.

Стоит отметить, что ранее директор указанного предприятия был привлечен к административной ответственности за аналогичное нарушение. Однако должных мер к своевременной выплате задолженности по оплате труда не принял.

В связи с этим в отношении генерального директора предприятия возбуждено административное дело по статье «нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым наказанию за аналогичное нарушение».  По итогам рассмотрения административного дела гендиректор подвергнут дисквалификации сроком на 1 год.

Как ранее писала «Правда УРФО», еще 23 мая предприятие являлось должником на сумму 55 миллионов рублей. В связи с этим, государственная инспекция труда в Югре внесло компанию в список недобросовестных работодателей.

Из материалов инспекции следует, что срок невыплаты заработной платы составляет четыре месяца. Причем, 50,3 миллиона рублей не могут дождаться работающие сотрудники. Еще 4,8 миллиона предприятие должно выплатить уволенным работникам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни