Федеральные и уральские вип-персоны соберутся на Ямале

Михельсон и Соколов 20 июля обсудят в Салехарде транспортную инфраструктуру Севера России

Как стало известно «Правде УРФО», утром 20 июля в аэропорту Салехарда приземлится несколько самолетов с вип-персонами на борту. Для  участия в совещании, посвященном развитию транспортной инфраструктуры севера России, прилетит министр транспорта РФ Максим Соколов с руководителями департаментов ведомства, председатель правления крупнейшего российского производителя газа ОАО «Новатэк» Леонид Михельсон, его заместители, руководители дочерних предприятий газовой компании, главы всех регионов УРФО и полпред президента в УрФО Игорь Холманских.

После мероприятия часть гостей полетят на полуостров Ямал, где посетят поселок Сабетта, в котором до 2016 года будет построен завод по сжижению СПГ и морской порт.  «Что в свою очередь даст возможность большого заказа танкерного, ледокольного флота», – добавил источник издания.

Уточним, что, согласно официальным данным, ОАО «НОВАТЭК» как инвестор проекта по строительству порта Сабетта уже в июле 2012 года начнет строительство объекта, а во время визита на Ямал – 20 июля – заложит памятную капсулу в основание порта.

«НОВАТЭК» уточняет, что строительство порта ведется в соответствии с утвержденным правительством России комплексным планом по развитию производства сжиженного природного газа на полуострове Ямал. Порт сформирует условия, необходимые для разведки и разработки богатых залежами нефти и газа месторождений полуострова Ямал и Обской губы, обеспечит круглогодичную навигацию по Северному морскому пути и развитие ледокольного флота России. Только реализация на базе одного Южно-Тамбейского месторождения проекта «Ямал СПГ», предполагающего строительство завода по сжижению газа, обеспечит ежегодный грузооборот продукции в объеме 16–17 миллионов тонн (что превышает в 3 раза максимальный годовой грузопоток, проходящий когда-либо по Севморпути).

Строительство порта ведется на принципах государственно-частного партнерства, в рамках которого государство проведет дноуглубительные работы, создаст судоходный канал и систему управления движением кораблей, а ОАО «Ямал СПГ» (основной акционер ОАО «НОВАТЭК») построит наземные объекты портовой инфраструктуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни