Жителям Югры придется самим разобраться с коррупцией в регионе

С начало года по фактам коррупции уже возбуждено 15 уголовных дел

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре будет внедрен стандарт эффективности деятельности в сфере противодействия коррупции. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главы региона, такое решение было принято на заседании межведомственного Совета по противодействию коррупции, которое провел вице-губернатор Югры Илья Петров.

В нем принимали участие представители федеральных и окружных органов власти, Думы автономного округа, силовых и надзорных ведомств, а также общественных организаций.

Один из вопросов повестки был посвящен результатам работы правоохранительных органов в сфере борьбы с преступлениями коррупционной направленности. Как отметил начальник ГУ МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу Василий Романица, за первые 5 месяцев этого года было зарегистрировано более 600 таких преступлений. Большая часть из них приходится на сферы здравоохранения и образования. Повышенный общественный резонанс имеют преступления в сфере ЖКХ. С начала этого года было возбуждено 15 уголовных дел, предварительный выявленный ущерб от которых составил более 70 миллионов рублей.

Также в ходе заседания был рассмотрен стандарт эффективности деятельности муниципальных образований Югры в сфере противодействия коррупции. Экспертами был разработан ряд показателей, по которым предполагается оценивать работу власти. В частности, один из них касается состояния нормативно-правовой базы для проведения антикоррупционной деятельности. Участники встречи выступили с инициативой усилить роль общественности при проведении заседаний межведомственных Советов при главах муниципальных образований по противодействию коррупции: «Важно, чтобы доступ в общественные институты могли иметь люди. Возьмите за основу инициативу президента РФ, в которой говорится о том, что Советы при органах власти должны формироваться не чиновниками, а представителями общественности».

1 комментарий к “Жителям Югры придется самим разобраться с коррупцией в регионе”

  1. Большая часть коррупционных преступлений приходится на депутатов и первых служащих администраций! Всё остальное, «выявленное», пху!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни