Жителей Нефтеюганского района ознакомили со стратегией развития Югры

В рамках личных встреч граждан с главами районных поселений

По поручению главы Нефтеюганского района Владимира Семёнова во всех поселениях района регулярно проводятся встречи руководителей органов местного самоуправления с населением, трудовыми коллективами, общественностью. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе района, это возможность для каждого из жителей напрямую задать волнующий вопрос и получить ответ. Такая встреча состоялась в Сивыс-Яхе.

Разговор начался с информации о «Стратегии социально-экономического развития округа до 2020 и на период до 2030 года». В Югре продолжается ее обсуждение. Ознакомиться с текстом документа и внести свои предложения можно как на сайте округа, так и на официальном сайте органов местного самоуправления района. Глава муниципалитета Владимир Семёнов выразил уверенность, что «мы достойно выполним поручение губернатора и голос жителей Нефтеюганского района будет представлен в общей копилке предложений жителей Югры».

Стоит отметить, что практика принятия управленческих решений после широкого обсуждения темы с общественностью уже приносит свои плоды. Так, в прошлом году с учетом предложений жителей района был принят «народный» бюджет. Сегодня в районе реализуется более 30 целевых программ по всем направлениям деятельности и есть возможность внести в них корректировки, если поступят конструктивные предложения от сельчан.

На встрече прозвучало немало вопросов, касающихся сферы ЖКХ: высокие тарифы на тепло, ремонт объектов социально-культурного назначения, жилья, внутрипоселковых дорог. Волнует жителей Сивыс-Яхе вопрос автобусного сообщения с Пойковским для посещения Центральной районной больницы и другие. На вопросы были даны подробные квалифицированные ответы. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни