«ЮТэйр» частично погасила долги перед «ИФК «Авиализинг»

26 июня 2012 года ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» добровольно исполнило решения арбитражного суда ХМАО-Югры и погасило задолженность, послужившую основанием для подачи со стороны ЗАО «ИФК «Авиализинг» заявления о признании «ЮТэйра» банкротом, как следует из информации, опубликованной на официальном сайте «ИФК «Авиализинг».  Таким образом, ожидаемого сегодня рассмотрения иска «Авиализинга» о признании авиакомпании банкротом не будет.

 Между тем, в самом «Авиализинге» «Правде УРФО » точную сумму задолженности назвать не смогли. Однако, как следует из официального сообщения, по состоянию на 29 июня 2012 года «ЮТэйр» сохраняется задолженность по договорам аренды в размере 48,902 миллиона рублей, из которых более 35 миллионов подтверждены решениями арбитражного суда ХМАО – Югры. В производстве Восьмого арбитражного апелляционного суда находится 15 дел о взыскании с «ЮТэйр» задолженности перед ЗАО «Авиализингом» по арендным платежам.

Как писала «Правда УРФО», начиная с июня 2011 года авиакомпания «ЮТэйр» полностью прекратила исполнять обязательства по уплате арендных платежей по договорам аренды авиационной техники, заключенным с ЗАО «ИФК «Авиализинг».

Отметим, что по состоянию на 1 июня 2012 года ранее задолженность «ЮТэйр» перед «Авиализингом» по договорам аренды составляла 64 миллиона рублей, из которых более 41 миллиона рублей подтверждены решениями арбитража.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.