Югра поможет пострадавшим на Кубани с помощью резервного фонда и «ЮТэйр»

Открыт оперативный штаб по оказанию помощи пострадавшим в зоне ЧС жителям ХМАО-Югры

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова подписала распоряжение «Об оперативном штабе по обеспечению безопасности жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, оказавшихся в зоне бедствия в Краснодарском крае». Как сообщили «Правде УРФО» в департаменте общественных связей Югры, для обеспечения безопасности жителей региона, оказавшихся в зоне ЧС, создан оперативный штаб, который возглавил заместитель губернатора автономного округа Валентин Грипас.

В первую очередь мероприятия по эвакуации касаются юных граждан из Сургута, Сургутского района, Нефтеюганска, Пыть-Яха, Нижневартовска, Нягани, Лангепаса, Урая, Югорска, Советского, которые находятся в здравницах и лагерях отдыха на Черноморском побережье. Никто из 166 детей и 13 сопровождающих их взрослых не пострадал.

Авиакомпания «ЮТэйр» обеспечит прибытие жителей Югры в аэропорты Сургута и Нягани, откуда будет организована их доставка домой автомобильным транспортом.

Оперативному штабу и Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС правительства Югры поручено организовать взаимодействие с органами местного самоуправления Краснодарского края для установления числа жителей Югры, находящихся в зоне бедствия, для установления видов помощи пострадавшим.

Финансирование мероприятий по обеспечению безопасности жителей Югры, оказавшихся в зоне бедствия в Краснодарском крае, будет осуществляться из резервного фонда правительства автономного округа. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни