Югра обошла Ямал по «северному завозу»

В ХМАО доставка топлива в удаленные населенные пункты выполнена на 100%

По состоянию на сегодня, 20 июля, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре завершена централизованная поставка нефтепродуктов и каменного угля в труднодоступные населенные пункты. Как сообщили «Правде УРФО» в департаменте информационных связей Югры, поставки нефтепродуктов осуществлены на сумму 404,72 миллиона рублей, угля – 161,28 миллиона рублей. Это соответствует 100% плана «северного завоза».

В населенные пункты Березовского, Белоярского, Октябрьского, Кондинского, Ханты-Мансийского и Нижневартовского районов доставлено свыше 12 тысяч тонн различных сортов бензина и дизельного топлива и почти 27 тысяч тонн угля.

Стоит отметить, что, по словам первого вице-губернатора Югры Александра Кима, в этом году «северный завоз» проходил в сложных навигационных условиях – в боковых и магистральных реках Обь-Иртышского речного бассейна был аномально низкий уровень воды.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», муниципалитетам Ямало-Ненецкого автономного округа необходимо еще порядка 30 тысяч тонн нефтепродуктов в рамках «северного завоза».

Общий объем поставленных в муниципальные образования нефтепродуктов составляет порядка 40% от необходимых 63 тысяч тонн. По состоянию на середину июля завезено свыше 52% угля от запланированных 22,5 тысячи тонн и порядка 75% от 5,2 тысячи м? дров. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни