Югра не стала лучшей из-за технологической отсталости

Сайт правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры попал в первую десятку по уровню информационной открытости. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главы региона, Фонд свободы информации, располагающийся в  Санкт-Петербурге, ежегодно проводит мониторинг официальных сайтов органов власти субъектов РФ.

Стоит отметить, что с 2007 по 2009 год официальный сайт органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры занимал 1 место в рейтинге по уровню информационной открытости среди всех сайтов региональных органов власти.

В 2010 году Фонд свободы информации изменил методику ведения мониторинга, включив в нее дополнительные критерии и технологические требования для оценки параметров сайта, вследствие чего официальный сайт органов власти Югры, созданный еще в 1998 году и не соответствующий современным техническим требованиям ведения сайтов, оказался на 57 месте.

Департамент информационных технологий автономного округа модернизировал официальный сайт Правительства автономного округа, что позволило устранить все недостатки в технологической сфере, и в этом году он занял 9 место.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.