Югорские спортсмены добрались до Нефтеюганска

После чего отправились дальше по маршруту

В Нефтеюганске Ханты-Мансийского автономного округа – Югры встретили участников II этапа велосипедного марафона, который прошел в рамках проекта «ЮграВелоТур». Как стало известно «Правде УРФО», 55 спортсменов запланировали за два дня преодолеть более 300 километров по маршруту Сургут – Ханты-Мансийск.

Отметим, что проект «ЮграВелоТур» направлен на развитие массового велосипедного спорта, туризма и пропаганду здорового образа жизни. Главным организатором мероприятия стала Федерация велосипедного спорта ХМАО-Югры. Велопробег с каждым годом становится все популярнее, о чем свидетельствует растущее количество участников.

В этот раз к ним примкнули и спортсмены с ограниченными возможностями. Так, например, Василий Веригин из Ханты-Мансийска заниматься велоспортом начал сравнительно недавно, когда в Центре подготовки спортсменов с ограниченными возможностями приобрели специализированный велосипед. В велопробеге по округу он принимает участие впервые. Его трехколесный велосипед по скоростным качествам уступает двухколесным, однако в Нефтеюганск спортсмен приехал в первой группе.

Велосипедистов в этот раз решил поддержать депутат Думы ХМАО-Югры Эдуард Исаков. Он признался, что велопробег – большое испытание и в последний раз катался на велосипеде еще в детстве. Двухколесный спортивный инвентарь приобрел за несколько месяцев до велопробега: говорит, как мог, тренировался, совершал поездки после работы.

В Нефтеюганске велосипедистов приветствовал заместитель председателя Гордумы Нефтеюганска Андрей Белоконь, который выразил признательность участникам веломарафона за популяризацию здорового образа жизни.

После непродолжительного отдыха спортсмены отправились в Пойковский. В городском поселении они планировали переночевать перед стартом в столицу округа. 

1 комментарий к “Югорские спортсмены добрались до Нефтеюганска”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни