Власти Югры предложили СМИ говорить позитивно

Касаемо Универсиады

Сегодня, 13 июня, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова провела заседание организационного комитета по подготовке и проведению в округе III Всероссийской летней универсиады 2012. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главы региона, в заседании приняли участие представители окружных и муниципальных органов власти, а также спортивных учреждений и силовых ведомств округа.

Наталья Комарова предложила членам оргкомитета оценить готовность спортивного мероприятия по каждому из направлений: «Прежде всего, подготовка и экипировка спортивных объектов. В предстоящей Универсиаде наша базовая инфраструктура будет задействована по максимуму, по всем 12 видам спорта. В ряде случаев понадобилось ее дооснащение. Эти работы должны быть завершены в срок. Контрольная дата — 20 июня. Не позднее этого дня каждый из объектов должен иметь 100% готовность».

Глава Югры сообщила, что уже определены место и время проведения церемонии открытия турнира. Она состоится 25 июня в 19:00 в Центре зимних видов спорта имени Филипенко: «В церемонии будут задействованы свыше 400 воспитанников наших творческих коллективов, способных привлечь интерес как гостей, так и жителей Югры. Форма, разумеется, будет новой, но акцент у нас традиционный — через искусство и талант передать дух, настроение и традиции Югры».

«Мы должны обеспечить эталонный уровень сервиса, ведь впечатления от пребывания в автономном округе, которые получат спортсмены-студенты со всей России, станут окном в Югру для их друзей и земляков — десятков тысяч людей. Это касается и условий размещения, и организации транспортного обслуживания, и вопросов питания. В Югру приедут люди из разных частей страны с разными гастрономическими предпочтениями и традициями. Эти особенности мы должны учесть», — акцентировала губернатор.

Глава региона остановилась и на культурной части программы мероприятий, отметив, что участники и гости соревнований пробудут в автономном округе достаточно долго и у них будет немало свободного от состязаний времени. «Культурная программа уже подготовлена. Она должна быть синхронизирована и с соответствующей программой работы средств массовой информации, став узнаваемым фоном для их спортивных репортажей и источником позиционирования Югры как интересного туристического региона», — добавила Наталья Комарова.

Также речь шла о вопросах обеспечения безопасности на спортивных объектах и в местах проживания и отдыха участников и гостей  универсиады. Этому направлению подготовки, по мнению главы региона, нужно уделить самое пристальное внимание. «При этом ставку необходимо делать на ненавязчивые и, в то же время, эффективные меры контроля правопорядка. В случаях, когда речь идет об установке рамок металлоискателей там, где это действительно требуется, таких рамок должно быть достаточно, чтобы не создавать перед ними скопления людей и тем самым не портить атмосферу спортивного праздника. Все это мы также должны просчитать заранее, а 24 июня встретить в полной «боевой и мирной» готовности», — резюмировала глава региона.
В ходе обсуждения вопросов повестки Наталья Комарова предложила членам оргкомитета учесть погодные условия при проведении церемонии открытия, а также проанализировать транспортную схему перевозки участников соревнований.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни