В Югре построят 32 больницы за 19 миллиардов рублей

Строительство объектов уже ведется

Глава ХМАО-Югры Наталья Комарова сегодня провела рабочее совещание по вопросу строительства и ввода в эксплуатацию окружных и муниципальных объектов здравоохранения. В нем приняли участие представители органов исполнительной власти, подрядных организаций, а также главы администраций муниципальных образований автономного округа, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора.

В ходе совещания Наталья Комарова призвала руководителей муниципалитетов региона усилить контроль за ходом строительства объектов здравоохранения и ежемесячно отчитываться в профильные департаменты региона о процессе возведения соответствующих объектов.

В настоящее время в Югре ведется строительство 32 объектов здравоохранения, их общая стоимость в соответствии с заключенными контрактами составляет 19 млрд 323 млн 347 тыс. рублей.

Также адресной инвестиционной программой автономного округа в 2012 году предусмотрено проектирование и возведение еще шести окружных объектов здравоохранения и восьми муниципальных учреждений здравоохранения стоимостью 1 млрд 238 млн 867 тыс. рублей. В частности, за счет средств окружного бюджета планируется строительство здания окружного Центра медицины катастроф в Ханты-Мансийске, второй очереди больницы восстановительного лечения в Урае, фельдшерско-акушерского пункта в поселке Теги Березовского района, врачебной амбулатории в поселке Коммунистический Советского района.

Кроме того, в рамках межрегиональной программы «Сотрудничество» на 2012 год запланировано строительство и проектирование еще 18 объектов, в том числе пяти муниципальных и 13 окружных, общей стоимостью 18 млрд 84  млн 480 тыс. рублей. Так, на этот год предполагается проектирование клинико-реанимационного корпуса окружного кардиологического диспансера в Сургуте, перинатальных центров в Сургуте и Ханты-Мансийске, центра профессиональной патологии в Ханты-Мансийске, а также строительство детских поликлиник в Радужном и Урае.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни