Строительным и добывающим фирмам Югры требуется более 25 тысяч рабочих

Рабочие руки также требуются в сфере транспорта и связи, оптовой и розничной торговли

Различным предприятиям Ханты-Мансийского автономного округа – Югры требуются свыше 25 тысяч сотрудников. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главы региона, такая информация была озвучена на заседании комиссии по вопросам социально-экономического развития муниципальных образований округа, которое состоялось под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой.

Открывая очередное заседание, глава региона отметила, что численность безработных в округе сократилась на 136 человек и на сегодняшний день составляет чуть больше 5,8 тысячи человек: «Уровень регистрируемой безработицы также снизился на 0,01% и составляет 0,65% от экономически активного населения».

Также Наталья Комарова сообщила, что в 14 муниципальных образованиях Югры наблюдается снижение числа безработных, а в шести муниципалитетах этот показатель не изменился: «Незначительное увеличение числа безработных отмечено в городах Когалым и Ханты-Мансийск – всего по одному человеку, но факт остается фактом».

По словам губернатора, работодатели автономного округа на 11 июля 2012 года заявили о потребности в кадрах – более 25,3 тысячи единиц: «Это количество свободных рабочих мест на сегодня в 4,3 раза больше количества официально зарегистрированных безработных. Снижение вакансий обусловлено трудоустройством безработных и несовершеннолетних граждан на временные рабочие места в рамках организации оплачиваемых общественных работ и временной занятости подростков в том числе. Как и прежде, наибольшее количество вакансий фиксируется в строительстве, добыче полезных ископаемых, транспорте и связи, оптовой и розничной торговле».

В завершение Наталья Комарова отметила, что по данным территориального органа «Росстата» в Югре и Государственной инспекции труда по округу задолженность по заработной плате перед работниками на предприятиях региона отсутствует. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни