Прокуратура установила причины крушения вертолета «ЮТ-Эйр»

Выяснилось, что воздушное судно было сертифицировано незаконно

Уральская транспортная прокуратура выявила нарушения законодательства о безопасности полетов в связи с катастрофой вертолета Ми - 26 в ХМАО-Югре. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Уральская транспортная прокуратура выявила нарушения законодательства о безопасности полетов в связи с катастрофой вертолета Ми — 26 в ХМАО-Югре. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Установлено, что в нарушение федерального законодательства при оценке соответствия летной годности вертолета установленным требованиям, специалистами ООО «Тюменский центр по сертификации объектов гражданской авиации «Аудит-Эйр» не проверено выполнение на воздушном судне обязательных работ (ежегодного осмотра и устранения трещин на стрингерах, ремонт рейса), непосредственный осмотр вертолета и экспертиза документов выполнена в нарушение установленного законом порядка.

При оформлении контролирующими органами документов по сертификации воздушного судна неверно указаны наименования собственника, заявителя, что привело к принятию незаконного решения о выдаче сертификата летной годности на воздушное судно.

Кроме того, в результате проверки ОАО «Нефтеюганский объединенный авиаотряд» вскрыты и иные нарушения законодательства о безопасности полетов. Перед полетом экипажу воздушного судна не предоставляли аэронавигационной информации, не осуществляли медицинский осмотр авиаперсонала без лицензии, а также, они, оборудовали 11 воздушных судов бортовыми самописцами, запрещенными к использованию.

По результатам проверки Сургутским транспортным прокурором руководителю ОАО «Нефтеюганский объединенный авиаотряд» внесено представление, направлено в суд 11 исковых заявлений, с требованием оборудовать воздушные суда в соответствии с Федеральными авиационными правилами.
Уральской транспортной прокуратурой внесены представления руководителям Тюменского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта и ООО «Тюменский центр по сертификации объектов гражданской авиации «Аудит-Эйр».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни