Правительство Югры окажет материальную поддержку среднему бизнесу

Вплоть до 50% фактических расходов

Сегодня, 19 июня, на заседании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Югре, которое провела глава региона, был рассмотрен ряд адресных мер, направленных на улучшение бизнес-среды в автономном округе. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора, в совещании приняли участие окружные органы власти, а также представители предпринимательства и общественности Югры.

В частности, члены Совета обсудили вопрос, касающийся предоставления субсидий муниципальным районам для усиления имущественной государственной поддержки предпринимательства в труднодоступных и удаленных поселениях. «Это магистральная тема, обсуждению которой мы посвятили два последних заседания. К сегодняшней встрече мы подошли с готовым проектом документа, в котором нашли отражение параметры имущественной поддержки, обсуждавшейся на нашей прошлой встрече. Осталось их протестировать в итоговом общественном чтении, — отметила губернатор Югры Наталья Комарова. — Это же касается и перечня государственного имущества и порядка передачи в аренду объектов государственной собственности. Здесь мы также придерживаемся позиции максимального благоприятствования субъектам экономической деятельности и освобождения государства от непрофильных активов».

Напомним, механизм оказания государственной поддержки предусматривает компенсацию 50% от фактически произведенных расходов на строительство бизнес-объектов в труднодоступной местности в сумме, не превышающей 2 миллиона рублей. Еще одной мерой является возмещение затрат в размере 90% муниципальным районам на создание инфраструктуры, передаваемой предпринимателям на правах аренды или выкупа. В частности, речь идет о бизнесе по производству пищевых продуктов, растениеводстве, реализации товаров и услуг.

Кроме того, глава региона предложила в перспективе заранее обсуждать на заседаниях Совета перечень передаваемых в аренду объектов государственной собственности до того, как он будет вынесен на рассмотрение Правительства Югры. Участники встречи поддержали инициативу Натальи Комаровой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни