Пожарные добровольцы Югры получат 360 рублей страховки

Как и штатные сотрудники пожарной охраны

Сегодня, 15 июня, на заседании правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова было принято решение о страховании добровольных пожарных дружин. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе правительства главы региона, губернатор отметила, что в соответствии с окружной Концепцией развития добровольной пожарной охраны такие подразделения создаются в 56 населенных пунктах Югры.

По словам главы региона, штатная численность дружин составляет около 300 огнеборцев: «Они будут застрахованы за счет бюджета и смогут составить еще один надежный резерв для противопожарных сил и возможностей в округе».

Отметим, что на сегодняшний день 127 населенных пунктов округа охраняются штатными пожарными подразделениями. В остальных службу несут пожарные-волонтеры.

«Мы обратились к опыту страхования штатных структур пожарной охраны. Каждый доброволец будет застрахован на сумму 360 рублей. Эта цифра идентична той, на которую, к примеру, страхуют работников учреждения «Центроспас-Югория», — добавил директора департамента гражданской защиты населения Югры Сергея Третьякова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни