Очистка загрязненных земель будет стоить «Юганскнефтегазу» еще 11 миллиардов рублей

В рамках программ по рекультивации

ООО «РН-Юганскнефтегаз» уделяет особое внимание своевременному устранению текущих экологических ущербов, а также ликвидации всех накопленных ущербов прошлых лет. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе «РН-ЮНГ», для этих целей разработана и реализуется программа с финансированием более 11 миллиардов рублей.

В рамках данной программы к концу 2015 года будет выполнена рекультивация загрязненных земель и шламовых амбаров, к концу 2014 года  – переработка загрязненных грунтов и отходов, оставшихся в наследие «РН-Юганскнефтегазу». Финансирование экологических программ, направленных на улучшение экологической ситуации в регионе в период с 2008 по 2015 годы, составит 121 миллиард рублей.

Стоит отметить, что важнейшей ее составляющей является рациональное использование попутного нефтяного газа. В рамках утвержденной газовой программы ООО «РН-Юганскнефтегаз» реализуется два основных направления использования ПНГ. Это сбор, подготовка и транспортировка попутного нефтяного газа на существующие в регионе газоперерабатывающие мощности и генерация электрической энергии.

Так, в период с 2008 по 2011 год введены в эксплуатацию Компрессорная станции №1, Установка подготовки газа, 1 и 2 очереди газотурбинной электростанции и компрессорные станции факельных газов. Завершение всех этапов Газовой программы в 2013 году позволит увеличить уровень утилизации попутного нефтяного газа до требований лицензионных соглашений на разработку не менее 95% участков недр. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Записей не найдено.
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни