Нефтеюганский район стал первым в ХМАО

Район продолжает положительную динамику развития

Сегодня, на четырнадцатом заседании Думы Нефтеюганского района, глава муниципалитета представил отчет о результатах своей деятельности и деятельности администрации за 2011 год. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе администрации района.

Сегодня, на четырнадцатом заседании Думы Нефтеюганского района, глава муниципалитета представил отчет о результатах своей деятельности и деятельности администрации за 2011 год. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе администрации района.

«Подводя итоги ушедшего года, с уверенностью говорю о том, что социально-экономическое положение района стабильно. Основные задачи, поставленные перед муниципалитетом, были выполнены. 2011 год был насыщен событиями. Значимым стало присуждение Нефтеюганскому району двух грантов губернатора по итогам деятельности за 2010 год. В прошедшем году район вновь подтвердил лидерство и вошел в тройку лучших муниципальных образований Югры. Стал первым среди районов округа», – отметил Владимир Семенов.

Наблюдается рост объема промышленного производства и инвестиций. Стабильная ситуация на рынке труда. Численность безработных к концу года уменьшилась, уровень регистрируемой безработицы снизился до – 0,23%. Это один из лучших показателей в Югре. В Нефтеюганском районе нет задолженности по заработной плате. Среднемесячная заработная плата по сравнению с 2010 годом увеличилась на 15,5%. Значительное увеличение роста заработной платы произошло за счет повышения у работников бюджетной сферы.
В 2011 году в поселениях построено более восьми тысяч метров жилья, в том числе индивидуального. Введены в эксплуатацию объекты социально-культурного назначения в Куть-Яхе и Сентябрьском. Начато строительство двух детских садов в Пойковском. Для трех подготовлены земельные участки в Пойковском, Каркатеевы и Сингапае.

Произведены ремонты в медицинских учреждениях района. Начато строительство новых жилых домов. Муниципалитет один из первых вошел в окружную программу «Наш дом». В ее рамках произведен капитальный ремонт 12 домов, благоустроены дворовые территории.
Более ста миллионов рублей израсходовали на подготовку к зиме. Впервые Нефтеюганский район не только выполнил норматив замены сетей, но и перевыполнил его на 3,2 %. В округе всего два муниципалитета провели в полном объеме энергоаудит, на объектах социальной сферы. Один из них – Нефтеюганский район. Дополнительные доходы позволили заменить почти 700 светильников уличного освещения на энергосберегающие. Выполнены работы по зимнему содержанию автомобильных дорог. Восстановлена и отремонтирована обочина подъездной автодороги к Усть-Югану и Юганской Оби. Отремонтировано 130 тысяч квадратных метров внутрипоселковых дорог. Это в 13 раз больше чем в предыдущем году.

С каждым годом становится все больше выпускников школ — золотых и серебряных медалистов. По результатам Единого государственного экзамена муниципалитет занимает второе место среди муниципальных районов. По итогам окружного фестиваля «Стимул» район вошел в шестерку лучших муниципальных образований Югры и занял первое место по поддержке работающей молодежи.

Продолжили модернизацию здравоохранения. Анализ удовлетворенности населения качеством медицинской помощи составляет сегодня 67,5 %.
Развитие культуры района происходило через реализацию ведомственных программ. Увеличилось количество досуговых мероприятий и клубных формирований. На базе библиотечной системы района функционируют центры и точки общественного доступа. В них оборудовано 46 автоматизированных рабочих мест.
Развивается сельскохозяйственное производство, расширяется рынок продукции, сырья и продовольствия. В хозяйствах построены новые объекты по содержанию животных и заготовке кормов.
Становится все больше жителей, занимающихся физической культурой и спортом. В течение года было проведено более 250 спортивно-массовых мероприятий. Сборные команды района выезжали для участия в чемпионатах, первенствах и спартакиадах округа, области, России и мира. В районе имеются воспитанники ставшие чемпионами мира и Европы.

«Исполняя полномочия высшего должностного лица муниципального образования, главным направлением своей работы определил для себя дальнейшее социально-экономическое развитие Нефтеюганского района. Сохранение стабильной общественно-политической ситуации, повышение качества жизни жителей на основе планомерного и поступательного развития всех отраслей экономики. Обеспечение эффективного взаимодействия представительного и исполнительного органов местного самоуправления, максимальная открытость деятельности власти, достоверность и доступность информации», – обрисовал перспективу Владимир Семенов.
Депутаты приняли единогласное решение о признании работы главы муниципального образования и администрации Нефтеюганского района за 2011 год удовлетворительной.

 

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни