Наталья Комарова пообещала Октябрьскому району школу и дороги

В ходе рабочей поездки

В селе Пальяново ХМАО-Югры уже в этом году должно начаться строительство образовательного комплекса. Об этом местные власти и жители населенного пункта договорились в ходе совместной встречи, которую провела губернатор Югры Наталья Комарова во время своей рабочей поездки по Октябрьскому району, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора».

Основная тема разговора традиционно для поселений муниципального района была построена вокруг вопросов транспортной доступности. «Сегодня я уже встречалась с жителями Комсомольского, расположенного по ту сторону Оби. На первый взгляд кажется – еще дальше от трассы, но вопрос транспортный доступности для вас и звучит по-особому. Потому что там, как и во многих населенных пунктах Октябрьского района, есть большая река, а у вас нет», — обозначала проблему глава региона.

Решение вопроса в круглогодичном варианте, помимо использования зимника и вертолетного сообщения, состоит в строительстве дороги до ближайшей точки уже существующей автодороги Восточно-Ингинского месторождения. Оценочная стоимость работ, по данным экспертов, которые привела губернатор, составит 540 миллионов рублей, в том числе сама дорога — 140 миллионов и строительство моста через реку Ендырь – 400 миллионов рублей. «Для этого нужна подготовка проектной документации от района и ваше решение», — резюмировала Наталья Комарова, отметив, что при достижении этих условий можно начать соответствующие работы. В ходе дальнейшего обсуждения также выяснилось, что в подготовке проектной документации и самом строительстве готова принять участие компания-недропользователь, работающая на этой территории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни