На должность главврача Окружной больницы в ХМАО претендуют 3 человека

4 июля претенденты встретятся с сотрудниками медучреждения

В ХМАО подведены итоги первого этапа отбора претендентов на пост главного врача Окружной клинической больницы. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главы региона, на заседании квалификационной комиссии департамента здравоохранения эксперты и представители отраслевой общественности рассмотрели анкеты всех заявившихся участников и на основании оценки профессионального уровня отобрали трех кандидатов, прошедших в следующий этап.

При отборе учитывались такие критерии, как стаж работы на руководящих должностях в здравоохранении, специальная подготовка по менеджменту в здравоохранении, прохождение стажировки на базах ведущих зарубежных клиник, наличие ученого звания и ряд других. Баллы участникам ставились и по результатам собеседования.

Участвовать во втором этапе выборов руководителя медицинского учреждения будут заместитель главного врача Окружной клинической больницы Алексей Добровольский, главный врач Федоровской городской больницы Ильвир Набиуллин и главный врач окружного Центра профессиональной патологии Николай Ташланов­­.

Общественный этап будет включать ряд мероприятий. Утром 4 июля кандидатам предстоит встретиться с сотрудниками Окружной клинической больницы. После общения с кандидатами каждый представитель трудового коллектива сможет проголосовать за одного из кандидатов. Для этого в учреждении на один день специально установят комплексы обработки избирательных бюллетеней.

В тот же день в 19.30 на окружном телеканале «Югра» в прямом эфире состоятся теледебаты с участием претендентов на должность главного врача. Выбрать одного из претендентов, чья программа развития медицинского учреждения покажется наиболее убедительной, смогут и телезрители, проголосовав в ходе прямого эфира по телефону или на официальном сайте телерадиокомпании «Югра». Гостями и участниками дебатов в телевизионной студии станут жители Ханты-Мансийска, представители общественных организаций и профессионального сообщества. Они также смогут проголосовать за одного из претендентов.

Две кандидатуры, которые наберут наибольшее количество голосов, будут вынесены окружным департаментом здравоохранения на рассмотрение членов правительства Югры для принятия окончательного решения о том, кто займет пост главврача Окружной клинической больницы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни