Муниципальная организация загрязняла водоем в Сургуте

Выясняется сумма причиненного ущерба

По поручению прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа природоохранной прокуратурой проведена проверка по факту загрязнения реки Сайма, протекающей на территории города Сургута. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе ведомства

По поручению прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа природоохранной прокуратурой проведена проверка по факту загрязнения реки Сайма, протекающей на территории города Сургута. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе ведомства/

Установлено, что загрязнение реки происходит в результате сброса неочищенных сточных вод с ливневой канализации, расположенной в районе улицы Маяковского в Сургуте.
Коллектор, с которого производится сброс неочищенных сточных вод, является собственностью администрации Сургута и эксплуатируется Муниципальным казенным учреждением «Дирекция дорожно-транспортного и жилищно-коммунального комплекса».

В нарушение Водного кодекса РФ МКУ «ДДТ и ЖКК» осуществляет сброс неочищенных сточных вод в отсутствие решения на право пользования водоемом, а также разрешения на сброс сточных вод.
В отношении МКУ «ДДТиЖКК» возбуждено административное дело по факту нарушения правил водопользования.
Кроме того, природоохранным прокурором в адрес директора учреждения внесено представление об устранении нарушения закона, в городской суд направлено исковое заявление о запрещении незаконного сброса неочищенных сточных вод в реку Сайма, в Сургутский отдел Природнадзора Югры направлено поручение о необходимости произвести расчет ущерба, нанесенного водному объекту, и принятия мер к его взысканию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни