«Лукойл» получил штраф за загрязнение югорских лесов

Компанию оштрафовали на 250 тысяч рублей

Арбитражный суд Ханты-Мансийского АО подтвердил штраф региональной службы Росприроднадзора к «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» в размере 252,72 тысячи рублей за причинение ущерба лесному фонду в ХМАО в результате разлива нефти. Как стало известно «Правде УРФО», служба Росприроднадзора по ХМАО в октябре прошлого года провела обследование лесного фонда Когалымского участкового лесничества. В ходе проверки было установлено, что «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» нарушила лесное законодательство, загрязнив нефтепродуктами два лесных участка площадью 400 кв. м и 200 кв. м. Общий размер ущерба был определен в 252,6 тысячи рублей.

В декабре компания была привлечена к административной ответственности в виде штрафа в 30 тысяч рублей, который уплатила в срок.

Однако 13 января текущего года в адрес «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» была направлена претензия, в которой предложено в добровольном порядке до 15 января оплатить ущерб в размере 252,7 тысячи рублей. Компания не оплатила указанную сумму в установленный срок, поэтому ведомство обратилось с жалобой в арбитражный суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни