Комарова попросила полицию разобраться с миграционным криминалом

Сегодня, 28 июня, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре прошло очередное заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе правительства округа, регулирование внешней и внутренней миграции стало главной темой заседания.

Губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что данный вопрос находится в центре общественного внимания и вокруг него много как имеющего под собой почву, так и необоснованного: «Пищей для него является присутствующая в этом процессе криминальная составляющая. На такие факты закономерно указывают граждане, и с этими нарушениями должны бороться, прежде всего, правоохранительные органы. Среди мигрантов есть те, кто преступают закон и нарушают установленные нормы общежития. Родившиеся в миграционном потоке, эти преступления приобретают особый окрас: они часто связаны с наркотрафиком, опасными контрафактами и контрабандой, тяжкими и особо тяжкими категориями преступлений».

Также Наталья Комарова заявила, что ведомствам нужно более плотно заняться вопросом миграции: «Но когда в Югру приезжают с единственной целью совершить преступление или когда за человеком тянется террористический, экстремистский и вообще любой другой противозаконный шлейф, ни о какой свободе пересечения границ для таких людей речи быть не может. Правоохранительным органам необходимо усилить проверку всех прибывающих в Югру. Работать не только с прибывающими мигрантами, но и с уже осевшими у нас гражданами из их среды, делать это во взаимодействии с этническими землячествами». 

1 комментарий к “Комарова попросила полицию разобраться с миграционным криминалом”

  1. Миграция это преступление против наци, и все понимают ,что когда то власть ответит за это!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни