Комарова пересмотрела программу улучшения жилищных условий

На заседании правительства региона, которое прошло под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой, были внесены изменения в окружную целевую программу улучшения жилищных условий. В частности, нововведения коснулись подпрограммы «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан».

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главы региона, размер компенсации составляет порядка 30%. «Эта мера — альтернатива ожиданию жилья в очереди по договору социального найма, которое приходится, в силу объективных причин, ждать очень долго, учитывая накопленность и размер этой «социальной» очереди, складывавшейся не одно десятилетие. Новая возможность оказалась довольно востребованной – на учет для получения субсидии уже встало более тысячи семей. Сегодняшнее решение расширит круг получателей этого вида поддержки за счет возможности учета совместно проживающих в таких семьях внуков, невесток и зятьев, состоящих одновременно с заявителем на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Эти изменения позволят охватить большие семьи и, соответственно, увеличат размер причитающейся им субсидии», — пояснила Наталья Комарова.

Отметим, участникам данной подпрограммы из бюджета автономного округа предоставляется субсидия на улучшение жилищных условий. Ее размер рассчитывается исходя из ряда критериев, в числе которых и количество проживающих вместе с ними близких родственников. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.