Сити-менеджер Урая получил уголовное дело

За необоснованную финансовую трату

Прокуратура города Урая провела проверку по обращению местного жителя о нарушении его жилищных прав местной администрацией. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, выяснилось, что глава горадминистрации Вячеславов  Куликовым единолично, без учета мнения собственников квартир в доме в микрорайон «Д», 33 принял решение о проведении в нем капремонта. Для выполнения работ подрядчику были перечислены 4 миллиона рублей.

Однако впоследствии, дальнейшее проведение капитального ремонта было признано нецелесообразным, в связи с тем, что необходимый объем работ по устранению выявленных дефектов соизмерим с объемом строительства нового жилого дома.

Муниципальный контракт на выполнение работ по капремонту расторгнут, многоквартирный дом включен в перечень домов, подлежащих сносу с учетом их фактического состояния. Таким образом, перечисленные подрядчику по муниципальному контракту бюджетные средства были использованы нерезультативно, а Ураю причинен ущерб на вышеуказанную сумму.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни