Генерал «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов в очередной раз выступил в роли экскурсовода

Новому полпреду в УрФО Игорю Холманских издалека рассказали, как добывается нефть

Отправной точкой знакомства с Югрой для нового полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Игоря Холманских стало Восточно-Сургутское месторождение ОАО «Сургутнефтегаз», куда он, не заезжая в Сургут, направился по прилету из Нового Уренгоя. Осматривать первым делом объекты сургутских нефтяников для федеральных контролеров – полпредов президента – пожалуй, можно назвать явлением традиционным. Именно с этого мероприятия в 2009 году, например, начал свое знакомство с регионом уже экс-полпред Николай Винниченко.

Проводить ознакомительные экскурсии для президентских наместников генеральный директор ОАО «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов предпочитает лично, досконально объясняя гостям тонкости производства, например – принципы горизонтального бурения. Но если интерес  юриста Николая Винниченко к нефтяным технологиям в свое время был неподдельным, то в отношении Игоря Холманских утверждать это довольно сложно: особых эмоций полпред не демонстрировал.

Складывалось ощущение, что поездка  носит не ознакомительный, а ревизионный характер, которое подкреплялось обращением полпреда в правоохранительные органы с требованием провести ревизию нефтяных компаний региона, в том числе и «Сургутнефтегаз», обилие представителей этих самых правоохранительных органов в свите полпреда. В поездке Холманских сопровождал начальник УМВД России по ХМАО-Югре Василий Романица, а к концу визита к компании присоединился заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев.

Кроме того, последним пунктом программы пребывания Холманских в Югре стало закрытое совещание с силовиками.

Так что можно предположить, что промежуточные мероприятия – встреча с активом   регионального отделения межрегионального общественного движения «В защиту человека труда», на которую полпред потратил всего около двадцати минут, а также экскурсия по Региональному ресурсному центру, созданному на базе Сургутского профессионального колледжа, большой смысловой нагрузки не несли, а работали лишь на поддержание имиджа лидера «рабочего» общественного движения. Тем более, что к встрече со своими последователями Холманских, по большому счету, оказался готов слабо: четких ответов на вполне конкретные вопросы во время круглого стола и брифинга, к разочарованию собрания, так и не прозвучало. Но обе стороны остались довольны – визит прошел быстро.

2 комментария к “Генерал «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов в очередной раз выступил в роли экскурсовода”

  1. такое унижение и губернаторов и самой системы полпредства — жуть, до колик доходи от смеха, когда наблюдаешь за этим панем, а потом читаешь на подведомственных СМИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни