8500 челябинцев остались без света

Из-за отключения ряда энергообъектов

Сегодня утром, 17 сентября, на пульт дежурного ГУ МЧС по Челябинской области поступило сообщение от диспетчера «МРСК Урала» об отключении электроснабжения Советского района Челябинска. Оно произошло из-за падения напряжения на ПС.

В результате без света остались 20 многоэтажных и 400 частных жилых домов, в которых проживает более 8,5 тыс. человек. Кроме того, обесточены были 1 поликлиника, 2 стационара, 6 общеобразовательных школ, 10 детских садов.

По информации ГУ МЧС России по Челябинской области, на место выехали сотрудники Челябинского звена территориальной подсистемы РСЧС и Челябинского гарнизона пожарной охраны. Кроме того, бригады Челябинских электросетей подключили район к резервной линии электропередачи. Полностью восстановить электроснабжение планировалось в течение 2 часов. Но сделать это удалось быстрее, и в 9 часов электроэнергия подана во все дома и социально значимые объекты, сообщает пресс-служба «МРСК Урала – Челябэнерго».

1 комментарий к “8500 челябинцев остались без света”

  1. Александр Правдорубов

    Эта первая ласточка от ФОРТУМ. По технологической классификации посадка энегообъекта на “0”. Раньше бы главный инженер полетел. Такого раньше не было, теперь думаю участиться. А вы им ещё всё тепло города доверили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх