Юревич попросили Холманских не вмешиваться в расселение Розы

Заверив, что его помощь не требуется

Сегодня, 25 июня, полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе подвел итог выездных мероприятий на территории Челябинской области. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе правительства области, полпред поделился впечатлениями от своей первой поездки в регион в этой должности.

Напомним, сегодня Игорь Холманских весь день работал в Челябинске. Вместе с губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем он посетил Челябинский тракторный завод, а также провел ряд встреч и совещаний. Игорь Холманских провел совещание по теме переселения жителей ветхо-аварийных домов поселка Роза Коркинского района, которое ведется по поручению президента РФ Владимира Путина: «Сделано немало: отселено уже 103 семьи, скоро начнется строительство еще пяти новых домов для отселения. Конечно, работы могли бы вестись и быстрей. Губернатор заверил меня, что пока вмешательства полпредства не требуется, но в любом случае, этот вопрос будет под моим личным контролем».

Также полпред президента РФ в УрФО поделился впечатлениями от Челябинского тракторного завода, который посетил сегодня, не упустив возможность прорекламировать свое прошлое место работы: «Немаловажно, что теперь ЧТЗ является подразделением «Уралвагонзавода», это дает предприятию дополнительную устойчивость и стабильность».

В заключение Игорь Холманских остановился на необходимости выстраивания более эффективного и прозрачного взаимодействия между властями и населением. Поводом стало письмо жителей Чебаркуля, которые в начале мая обратились к полпреду с жалобой на своего мэра: «По этому факту мы будем принимать взвешенное решение, а не рубить с плеча. Если будет нужно, то мы подключим и правоохранительные органы. Но нужно сделать все, чтобы таких фактов было как можно меньше».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни