Войтович вернул под стражу гендиректора челябинской птицефабрики

Так как он мешал расследуемому уголовному делу

По надзорному представлению прокурора Челябинской области Александра Войтовича президиум Челябинского областного суда отменил решение об изменении меры пресечения в виде заключения под стражу на денежный залог в размере 5 миллионов рублей в отношении гендиректора компании «Равис» Сергея Сергеева. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе областной прокуратуры, он обвиняется в хище­нии имущества ЗАО «ППЗ Еткульский» в особо крупном размере.

Ранее по ходатайству заместителя начальника отдела СЧ ГСУ ГВД по Челябинской области постановлением Центрального райсуда Челябинска в отношении Сергеева была избрана мера пре­сечения в виде заключения под стражу, однако судом кассационной инстанции данная мера пресечения была изменена на денежный залог в размере 5 миллионов рублей.

Прокурор области не согласился с решением суда кассационной инстанции и обратился с надзорным представлением в президиум облсуда. В представлении отмечено, что обвиняемый уклоняется от явки по вызову следователя, а также противодействует расследованию.

В связи с доводами прокуратуры президиум облсуда отменил кассационное определение с передачей материала судеб­ного производства на новое кассационное рассмотрение.

Напомним, уголовное дело было возбуждено еще 18 апреля прошлого года, 27 апреля гендиректор птицефабрики Сергей Сергеев был задержан по подозрению в совершенном в 2005 году экономическом преступлении.

3 мая по решению Центрального райсуда его арестовали, но уже 18 мая отпустили под залог в 5 миллионов рублей. 

1 комментарий к “Войтович вернул под стражу гендиректора челябинской птицефабрики”

  1. Статья не соответствует действительности. смотрите пресс-релиз Челябинского областного суда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни