Власти Златоуста спасут местный хлебокомбинат патриотизмом

По поручению главы Златоустовского городского округа Вячеслава Жилина администрация будет оказывать консультативную помощь в финансовом оздоровлении местного хлебокомбината. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе правительства Челябинской области, сегодня на предприятии введено конкурсное управление, но администрация пытается сделать все возможное, чтобы продукция комбината не исчезла с прилавков.

Одна из главных задач на сегодня – выплатить заработную плату. Долг перед коллективом – 1,5 миллиона рублей.  «В ближайшие полторы недели мы постараемся погасить задолженность за май и приступить к выплате июньской зарплаты. Надеемся, что заработок за июль будем платить уже в графике. Хотя очень сложно об этом говорить, так как ощущается нехватка оборотных средств и контрактов», – сообщила конкурсный управляющий Златоустовского хлебокомбината Анжела Юдина.

Концерн «Мирель» проявлял интерес к кондитерскому цеху. Самое важное – наладить ритмичное производство и набрать контрактов примерно на 600 тысяч рублей в месяц. Для этого нужен крепкий пул клиентов. В деле спасения хлебокомбината власти уповают и на патриотизм жителей Златоуста.

«Думаю, здесь должна быть разумная протекция, и жители города могут внести в дело спасения хлебокомбината личный вклад, покупая продукцию местного производства. Главное, чтобы качество соответствовало цене. Мы в свою очередь обратимся к предпринимателям с призывом размещать заказы на этом предприятии», – отметил Вячеслав Жилин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.